Навигация по сайтуНавигация по сайту

Диетология

Популярные статьи

Бодибилдинг спас 35-летнюю британку от анорексии

Бодибилдинг спас 35-летнюю британку от анорексии
Британка, которая когда-то весила всего 52 килограмма, рассказала журналистам как бодибилдинг спас ее от анорексии. Лиза Кросс с детства ненавидела свое тело и хотела похудеть. Будучи подростком она...

Сыроедение омолаживает?

Сыроедение омолаживает?
Спартанский рацион из орехов, семян, фруктов и сырых овощей звучит не очень аппетитно, но 29-летняя британка Сьюзанн Рейнольдс уверяет, что такая диета позволяет ей выглядеть молодо настолько, что ее...

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ: РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ.

РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ.Никотиновая кислота,точнее её амид,играет исключительно важную роль в обмене веществ.Достаточно сказать,что в состав ряда кофермент­ных груп,катализирущих тканевое...

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА РР В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ.

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА РР В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ. Антипеллагричекий витамин довольно широко распространён в приро-де,благодаря чему пеллагра при нормальном питании встречается...

ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИТАМИНА РР.

ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИТАМИНА РР.Анипеллегрическим витамином является никотиновая кислота или её амид.Никотиновая кислота была известна химикам ещё с 1867 года,но только 70 лет спустя было...

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ: РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ.

РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ.Витамин В2 встречается во всех растительных и животных тканях,хо­тя и в различных количествах.Это широкое распространение витамина В2 соответствует участию рибофлавина во...

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА В2 В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ.

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА В2 В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ.Витамин В2 широко распростренён во всех животных и растительных тканях.Он встречается либо в свободном состоянии(например,в...

ВИТАМИНЫ,РАСТВОРИМЫЕ В ВОДЕ.

ВИТАМИНЫ,РАСТВОРИМЫЕ В ВОДЕ.ВИТАМИН В2 (рибофлавин).Химическая природа и свойства витамина В2.Выяснению структуры витамина В2 помогло наблюдение,что все актив­но действущие на рост препараты...

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ.В настоящее время витамины можно охарактеризовать как низкомоле­кулярные органические соединения,которые,являясь необходимой составной частью пищи,присутствуют в ней в...

ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ ОБ АВИТАМИНОЗАХ;ГИПО- И ГИПЕРВИТАМИНОЗЫ. Болезни,которые возникают вследствии отсутств

ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ ОБ АВИТАМИНОЗАХ;ГИПО- И ГИПЕРВИТАМИНОЗЫ. Болезни,которые возникают вследствии отсутствия в пище тех илииных витаминов,стали называть авитаминозами.Если болезнь возникаетвследствие...

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ.Ко второй половине 19 века было выяснено,что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих...

Молочный жир

Молочный жир - наиболее устойчивый к тепловому воздействию компонент молока. При пастеризации глицериды молочного жира химически почти не изменяются. В результате стерилизации лишь незначительно...

Молочный сахар

В процессе длительной высокотемпературной пастеризации молока и особенно при стерилизации лактоза взаимодействует с белками и свободными аминокислотами - происходит реакция Майара, или реакция...

Соли

При тепловой обработке молока изменяется его солевой состав. Эти изменения часто имеют необратимый характер. В первую очередь нарушается соотношение форм солей кальция в плазме молока. В процессе...

Изменение составных частиц молока при тепловой обработке

Для уничтожения микроорганизмов и разрушения ферментов сырье при выработке пищевых продуктов подвергают тепловой обработке. Основная цель тепловой обработки - при минимальном изменении вкуса, цвета,...

Факторы, связанные с переработкой молока

Механическая обработка. Механические воздействия при транспортировании, передвижении молока в молокопроводе, в процессе доения, перекачивании, перемешивании и гомогенизации в основном сопровождаются...

Замораживание

Изменение состава и свойств молока под влиянием низких температур зависит от температуры и скорости замораживания.Молоко замерзает при температуре ниже -0,54 °С. В интервале от -0,54 до -3,5...

Охлаждение

На фермах и молочных заводах сырое и пастеризованное молоко охлаждают и хранят при 3-15 ОС.Охлаждение сырого молока способствует увеличению продолжительности бактерицидной фазы. Как известно,...

Фальсификация молока

Всякое преднамеренное изменение состава и свойств натурального молока называется фальсификацией. Возможны следующие виды фальсификации молока: разбавление водой,добавление обезжиренного молока или...

Факторы, связанные с хранением молока

Обработку молока на фермах называют первичной: она включает фильтрацию, охлаждение и хранение. Правильное выполнение всех этих операций способствует дальнейшему сохранению исходных свойств молока и...

Технологические данные

Факторы, связанные с получением молока Частота доения. На состав молока оказывают влияние интервалы между доением коров. Если они одинаковы, то различий в составе молока не наблюдается. При более...

Влияние внешних факторов

Рацион кормленияПрактика показывает, что рационы кормления определенным образом влияют на процессы синтеза молока и, следовательно, на продуктивность животных и состав молока. К заметным изменениям...
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: