Диетология
Популярные статьи
Бодибилдинг спас 35-летнюю британку от анорексии
Британка, которая когда-то весила всего 52 килограмма, рассказала журналистам как бодибилдинг спас ее от анорексии. Лиза Кросс с детства ненавидела свое тело и хотела похудеть. Будучи подростком она...
Спартанский рацион из орехов, семян, фруктов и сырых овощей звучит не очень аппетитно, но 29-летняя британка Сьюзанн Рейнольдс уверяет, что такая диета позволяет ей выглядеть молодо настолько, что ее...
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ: РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ.
РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ.Никотиновая кислота,точнее её амид,играет исключительно важную роль в обмене веществ.Достаточно сказать,что в состав ряда коферментных груп,катализирущих тканевое...
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА РР В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ.
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА РР В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ. Антипеллагричекий витамин довольно широко распространён в приро-де,благодаря чему пеллагра при нормальном питании встречается...
ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИТАМИНА РР.
ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИТАМИНА РР.Анипеллегрическим витамином является никотиновая кислота или её амид.Никотиновая кислота была известна химикам ещё с 1867 года,но только 70 лет спустя было...
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ: РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ.
РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ.Витамин В2 встречается во всех растительных и животных тканях,хотя и в различных количествах.Это широкое распространение витамина В2 соответствует участию рибофлавина во...
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА В2 В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ.
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА В2 В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ.Витамин В2 широко распростренён во всех животных и растительных тканях.Он встречается либо в свободном состоянии(например,в...
ВИТАМИНЫ,РАСТВОРИМЫЕ В ВОДЕ.ВИТАМИН В2 (рибофлавин).Химическая природа и свойства витамина В2.Выяснению структуры витамина В2 помогло наблюдение,что все активно действущие на рост препараты...
КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ.В настоящее время витамины можно охарактеризовать как низкомолекулярные органические соединения,которые,являясь необходимой составной частью пищи,присутствуют в ней в...
ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ ОБ АВИТАМИНОЗАХ;ГИПО- И ГИПЕРВИТАМИНОЗЫ. Болезни,которые возникают вследствии отсутств
ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ ОБ АВИТАМИНОЗАХ;ГИПО- И ГИПЕРВИТАМИНОЗЫ. Болезни,которые возникают вследствии отсутствия в пище тех илииных витаминов,стали называть авитаминозами.Если болезнь возникаетвследствие...
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ.Ко второй половине 19 века было выяснено,что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих...
Молочный жир - наиболее устойчивый к тепловому воздействию компонент молока. При пастеризации глицериды молочного жира химически почти не изменяются. В результате стерилизации лишь незначительно...
В процессе длительной высокотемпературной пастеризации молока и особенно при стерилизации лактоза взаимодействует с белками и свободными аминокислотами - происходит реакция Майара, или реакция...
При тепловой обработке молока изменяется его солевой состав. Эти изменения часто имеют необратимый характер. В первую очередь нарушается соотношение форм солей кальция в плазме молока. В процессе...
Изменение составных частиц молока при тепловой обработке
Для уничтожения микроорганизмов и разрушения ферментов сырье при выработке пищевых продуктов подвергают тепловой обработке. Основная цель тепловой обработки - при минимальном изменении вкуса, цвета,...
Факторы, связанные с переработкой молока
Механическая обработка. Механические воздействия при транспортировании, передвижении молока в молокопроводе, в процессе доения, перекачивании, перемешивании и гомогенизации в основном сопровождаются...
Изменение состава и свойств молока под влиянием низких температур зависит от температуры и скорости замораживания.Молоко замерзает при температуре ниже -0,54 °С. В интервале от -0,54 до -3,5...
На фермах и молочных заводах сырое и пастеризованное молоко охлаждают и хранят при 3-15 ОС.Охлаждение сырого молока способствует увеличению продолжительности бактерицидной фазы. Как известно,...
Всякое преднамеренное изменение состава и свойств натурального молока называется фальсификацией. Возможны следующие виды фальсификации молока: разбавление водой,добавление обезжиренного молока или...
Факторы, связанные с хранением молока
Обработку молока на фермах называют первичной: она включает фильтрацию, охлаждение и хранение. Правильное выполнение всех этих операций способствует дальнейшему сохранению исходных свойств молока и...
Факторы, связанные с получением молока Частота доения. На состав молока оказывают влияние интервалы между доением коров. Если они одинаковы, то различий в составе молока не наблюдается. При более...
Рацион кормленияПрактика показывает, что рационы кормления определенным образом влияют на процессы синтеза молока и, следовательно, на продуктивность животных и состав молока. К заметным изменениям...