Диетология
Популярные статьи
Бодибилдинг спас 35-летнюю британку от анорексии
Британка, которая когда-то весила всего 52 килограмма, рассказала журналистам как бодибилдинг спас ее от анорексии. Лиза Кросс с детства ненавидела свое тело и хотела похудеть. Будучи подростком она...
Спартанский рацион из орехов, семян, фруктов и сырых овощей звучит не очень аппетитно, но 29-летняя британка Сьюзанн Рейнольдс уверяет, что такая диета позволяет ей выглядеть молодо настолько, что ее...
Потребность человека в белках.
Потребность человека в белках. Вообще, не существует единых представлений о количественнойхарактеристики этих норм. Тем более мы знаем о синтезе дополни-тельно аминокислот в толстом кишечнике. Но...
БЕЛКИ Белки - это сложные азотосодержащие полимеры. Аминокислотныйсостав различных белков неодинаков и является важнейшей характе-ристикой каждого белка, а также критерием его ценности в питании. ...
ВОДА Человеческий организм на 55-65% состоит из воды. В организмевзрослого человека с массой тела 65 кг содержится в среднем 40литров воды. По мере старения количество воды в теле снижается.Многие...
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА Теперь, немного ознакомившись с технологией желудочно-кишеч-ного тракта, нам следует поступать в соответствии с ней....
ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК Толстая кишка является конечной частью пищеварительного трак-та человека. Ее началом считается слепая кишка, на границе кото-рой с восходящим отделом в толстую кишку впадает тонкая...
[1]Кишечная гормональная система Тонкий кишечник выполняет еще и роль кишечной гормональнойсистемы, чье предназначение - регулировать деятельность желудоч-но-кишечного тракта, обеспечивать более...
[1]Тощая и тонкая кишка Тонкий кишечник имеет длину около 6 метров; его железы выде-ляют до 2 литров сока в сутки. Благодаря большой поверхности тон-кого кишечника здесь разыгрываются мощнейшие...
ЖЕЛУДОК Желудок - это орган, депонирующий пищу и осуществляющий на-чальные стадии гидролиза (кислотная денатурализация пищи). Фун-кции желудка многообразны, и он имеет сложное строение....
ФЕРМЕНТЫ Ферменты ускоряют биохимические процессы, обладают строгоспецифической действенностью ( на белковую пищу выделяются своиферменты, на углеводистую - свои и так далее), нестойки в высо- кой...
ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ Распределение процессов обработки пищи однотипно у всех теп-локровных животных, в том числе и у человека: в ротовой полости -измельчение пищи и формирование пищевого комка;...
ПРЯНОВКУСОВЫЕ РАСТЕНИЯКЕРВЕЛЬ.Кервель был известен в глубокой древноси.Эта культура является источником многих витаминов и ценных минеральных веществ.Родиной её считают Кавказ и Западную...
НЕМНОГО О ЗЕЛЕНИ.Важным условием полноценного питания человека являются не только питательные,но также высокие ароматические и вкусовые свойства пищи.Применение пряных растений в домашней...
ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИТАМИНА В12.
ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИТАМИНА В12.Применение препаратов витамина В12 с лечебной целью обнаружилоинтересную особенность: витамин В12 оказывает антианемическое действие при злокачественном...
ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИТАМИНА Р.
ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВИТАМИНА Р.Имеется целая группа природных соединений,обладающих свойствами витамина Р.Эти соединения принадлежат главным образом к так называемым флавоновым пигментам-желтым и...
ВИТАМИН Р (ВИТАМИН ПРОНИЦАЕМОСТИ,ЦИТРИН)
ВИТАМИН Р (ВИТАМИН ПРОНИЦАЕМОСТИ,ЦИТРИН)Термин "витамин Р" является собирательным понятием.Этим термином оъединяется целая группа веществ,обладающих сходным биологическим действием.Витамин...
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ: РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ
РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ. По-видимому,физиологическое значение витамина С теснейшим образомсвязано с его окислительно-восстановительными свойствами.Возможно,чтоэтим следует оъяснить и изменения в...
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ. Важно отметить,что большинство животных,за исключением морскихсвинок и обезьян,не нуждается в получении витамина С извне,так как...
ВИТАМИН С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА).
ВИТАМИН С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА).К числу наиболее известных с давних времён заболеваний,возникающих на почве деффектов в питании,относится цинга,или скорбут.В средине века в Европе цинга была...
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ: РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ.
РОЛЬ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ.Два производных пиридоксила-пиридоксаль и пиридоксамин-играютважную роль в обмене аминокислот.Фосфорилированный пиридоксаль(фосфопиридоксаль)участвует в реакции...
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА В6 В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА В6 В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ И ПОТРЕБНОСТЬ В НЁМ. Витамин В6 весьма распространён в продуктах как живого,так и рас-тительного происхождения.Особенно богаты им рисовые отруби,а также...