Навигация по сайтуНавигация по сайту

Полифенолы из брусники помогут похудеть

Популярные статьи

Кормление грудью может быть опасно отравлением токсичными химическими веществами

Кормление грудью может быть опасно отравлением токсичными химическими веществами
Сегодня молодые мамы постоянно твердят, что грудное вскармливание очень полезно для новорожденного. Но ученые выяснили, что оно может быть весьма опасным для грудничка из-за риска отравления...

Уход за новорожденным

Уход за новорожденным
Уход за новорождённым требует особого умения, но есть некоторые причины, где беспокойство может быть лишним. Здесь потребуется максимум терпения, при котором необходимо соблюдать некоторые...

Полифенолы из брусники помогут похудеть
Кто не мечтал бы есть шоколад или вкусную пиццу каждый день и не толстеть? Кажется, исследователи близки к исполнению этой мечты. Испытания на мышах показали, что есть продукт, который мешает накоплению жира в организме. Речь идет о знакомой нам всем бруснике.

Ученые из Швеции провели ряд экспериментов с брусникой. Подопытными стали генетически измененные мыши, организм которых легко накапливал жир. По мнению исследователей, именно такая физиология ближе всего к людям с избыточным весом. Часть мышей кормили обезжиренными продуктами, а другой части давали еду с высоким содержанием жира. Первая группа стала контрольной, вторую же разбили на подгруппы, каждой из которых давали разные ягоды: бруснику, чернику, малину, водянику, ежевику, чернослив, черную смородину и ягоду асаи. Через три месяца мышей сравнили, оказалось, что у «брусничной» группы вес остался на уровне контрольной группы, которой давали обезжиренную еду. Кроме того, у них был одинаково низкий уровень сахара в крови, холестерина и жировых отложений в печени. Другими словами, жирная диета никак не сказалась на их организме.

«Не стоит воспринимать этот результат, как панацею для всех, кто любит вкусно поесть, - предупреждает Ловиза Хейман из университета Лунда. - Хотя результаты эксперимента на мышах превысили наши ожидания, вряд ли их можно перекладывать на человека. Неправильное питание наносит большой вред и брусника от него не застрахует. Но мы надеемся, что выделив активные вещества из ягоды, сможем разработать терапию для людей со склонностью к полноте и высоким риском развития диабета. В частности, мы будем работать с полифенолами из брусники. Диета подопытных мышей на 20% состояла из ягоды, для человека нереально съедать столько ягод, поэтому мы планируем создать препарат с концентрированным веществом».

Отметим, что черная смородина и черника также показали себя хорошо, но эффект от них был несколько ниже, чем от брусники. Ягоды давали либо в свежем виде, либо свежезамороженные, поскольку любое кипячение снижает содержание полифенолов.

 

Опубликовано: 30.01.2014 в 00:00

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: