Навигация по сайтуНавигация по сайту

2 распространенных лекарства от запора, которые не работают, и три, которые РЕАЛЬНО работают

Проводите слишком много времени на туалете, но без результата? Добро пожаловать в клуб. По оценкам, 42 миллиона жителей Америки постоянно страдают от запора – одной из самых распространенных желудочно-кишечных проблем в США, согласно Национальному институту диабета и проблем с пищеварением и почечной системой США. Запор – не только расстраивающее, и иногда очень болезненное состояние, которое может заставить вас поверить в лживые факты в попытках найти облегчение. В этой статье мы отделим факты от мифов, чтобы помочь вам вернуться к стабильному расписанию в следующий раз, когда у вас появятся проблемы.

ФАКТ: Занятия спортом помогут.

Пойти в спортивный зал – одно из 20 лучших лекарств от запора, и не зря. Занятия спортом стимулируют кишечную функцию и борются с запором, продвигая съеденную пищу по кишечнику, как говорит Эдвард Р. Эйхнер, доктор медицины. А знаете, что еще лучше? Любой тип движения справится с проблемой: плавание, Зумба, да и вообще, абсолютно всё, что вам заблагорассудится. В общем, полчаса какой-либо аэробной нагрузки три раза в неделю должны поддерживать регулярность походов в туалет. Для лучшего результата убедитесь в том, что вы пьете около 200 мл воды каждые 20 минут вашей тренировки, ведь обезвоживание только ухудшает дело.

МИФ: Если есть больше клетчатки, запор исчезнет.

Большинство людей полагают, что если у них запор, то причина в том, что они не едят достаточно клетчатки. Хотя именно количество клетчатки иногда и может быть причиной запоров, наполнять свою тарелку фруктами, овощами и цельными крупами – не всегда лучшее решение. На самом деле, это может ухудшить симптомы, согласно Международной федерации функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Вы можете начать повышать потребление клетчатки на 5 грамм каждые три дня, пока не достигните рекомендуемого количество, как говорит Артур Бейдер, доктор медицины и кандидат медицинских наук, а также гастроэнтеролог в клинике Mayo Clinic. Цель женщин – около 25 грамм клетчатки, мужчины же должны стремиться к 38 граммам клетчатки в день. Также будет неплохо повысить потребление воды, ведь жидкость помогает продуктам с высоким содержанием клетчатки перемещаться по пищеварительной системе и понижает частотность газов, связанных с потреблением клетчатки, до минимума. Это подводит нас к следующему факту…

ФАКТ: Жидкости приводят все в необходимое движение.

Когда ваш организм обезвожен, он удерживает воду, что может привести к сухому и твердому столу, который тяжело проходит. Робин Карлстадт, доктор медицины, гастроэнтеролог в больнице “Graduate Hospital” в Филадельфии, предлагает пить около 6-8 стаканов воды по 250 мл каждый день, чтобы ослабить стул. Если ваши вкусовые рецепторы «заскучали» от пресного вкуса чистой воды уже стакану к четвертому, попробуйте добавлять в нее фрукты, ягоды, лед и мяту. Сочетание толченого манго и мяты с ледяной водой? Да, пожалуйста!

МИФ: Кофе может улучшить ситуацию.

Вы, возможно, могли когда-то слышать о том, что кофеин в вашей ежедневной чашке кофе может помочь вам сходить в туалет. Но это не всегда именно так работает. «Кофеин – стимулянт, что означает, что он стимулирует мышечную активность в толстой кишке», - объясняет Лин Чанг, доктор медицины, директор клиники здоровья пищеварения и питания при Высшей школе медицины имени Девида Джеффена при Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, США. Она предостерегает, что кофеин может повлечь за собой эффект обезвоживания. Поэтому если у вас есть тенденция забывать постоянно пить воду, вы можете больше навредить себе, нежели принести пользу своему желудку. Если вы все-таки хотите попробовать весь этот фокус с кофе, убедитесь в том, что выпиваете стакан воды до и после своей чашечки кофе.

ФАКТ: Более частые приемы пищи могут помочь.

Пропуская приемы пищи, вы можете вызвать не только усталость, головные боли, раздражительность и спутанность сознания. Это также осложняет походы в туалет, как говорит Джоан А.П. Уилсон, доктор медицины, гастроэнтеролог и профессор в госпитале при Университете Дьюка. Когда вы едите, в желудке срабатывает рефлекс, который вызывает движение в кишечнике. Однако, если вы пропускаете завтрак или обед, никакого движения в кишечнике нет. Стремитесь есть хотя бы три раза в день, перекусывать – по крайней мере два – тогда ваше расписание походов в туалет будет очень стабильным. 

Опубликовано: 07.04.2017 в 02:45

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: